Экс-чиновницу и олимпийскую чемпионку обвиняют в плагиате
Елена Слесаренко, олимпийская чемпионка Афин (2004). Источник: olympic-history.ru Автор фото: Андрей Турапин

Экс-чиновницу и олимпийскую чемпионку обвиняют в плагиате

Волгоград, 1 ноября - DIXINEWS.

Речь идёт о бывшем руководителе комитета молодёжной политики Администрации Волгоградской области Елене Слесаренко.

Любителям спорта Елена больше известна в качестве олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту в Афинах (2004 год), двукратной чемпионки мира.

В январе 2015 года Слесаренко приняла приглашение губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и стала председателем комитета по делам молодёжи, откуда в 2017 перешла в руководство «Юнармии».

Свою кандидатскую степень прославленная олимпийка получила в 2011 году. Защищалась она в Волгоградской академии физической культуры (ВГАФК), научным руководителем диссертации стал Виталий Черкашин.

У него-то, по версии экспертного ресурса «Диссернет» Слесаренко и позаимствовала большинство материалов диссертации. Так, по мнению экспертов, 6 из 8 публикаций по теме работы скомпилированы с более ранних трудов самого Черкашина, что недопустимо.

Кстати, в ноябре 2016 года Международный олимпийский комитет (МОК) и Спортивный арбитражный суд провели дисквалификацию Слесаренко на 4 года, а также аннулировали все результаты прыгуньи на период с августа 2008 по август 2012 года из-за туринабола, запрещённого стероида-анаболика, обнаруженного в допинг-пробах спортсменки, взятых на олимпиаде в Пекине (2008 год).