В Волгоградской области ввели режим ЧС из-за прибытия жителей из ДНР и ЛНР
Андрей Бочаров. Источник: volgograd.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградской области ввели режим ЧС из-за прибытия жителей из ДНР и ЛНР

Волгоград, 21 февраля - DIXINEWS.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение об вводе на территории региона режима чрезвычайной ситуации. Он озвучил это на оперативном совещании. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

На оперативном совещании глава региона озвучил решение о вводе на территории Волгоградской области режима ЧС в связи с осложнением ситуации и с целью оперативной реализации задач по обеспечению пребывания беженцев.

Бочаров отметил, что в ДНР и ЛНР заметно серьёзное осложнение ситуации, поэтому принято решение об эвакуации мирных жителей на территорию РФ. Он добавил, что ожидается сотни тысяч людей. В регионе уже принята первая группа беженцев, в большинстве это женщины и дети, люди старшего поколения. Их разместили в временных пунктах и обеспечили питанием и предметами первой необходимости.

Кроме этого, в Волгоградской области сформировали Оперативный штаб для решения комплекса задач, которые связаны с приёмом эвакуированных жителей. Также ведутся работы по размещению семей для дальнейшего проживания и учебного процесса школьников.


В Волгограде растёт востребованность мобильных бригад