Телекомментатор Василий Уткин объявил фанатов «Ротора» гопниками
Спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин. Источник: vbetnews.com Автор фото: Андрей Турапин

Телекомментатор Василий Уткин объявил фанатов «Ротора» гопниками

Волгоград, 8 октября - DIXINEWS.

За что болельщики волгоградской команды потребовали лишить журналиста доступа к Telegram-каналу. Спор разгорается.

Всё началось с записи, которую телекомментатор оставил в своём аккаунте на Telegram. В ней он открестился от «своих» обвинений в том, что футбольный клуб «Ротор», якобы, заявляет, что раздаёт бесплатные билеты, в то время, как он их только продаёт.

«Мэтр от тележурналистики» заявил, что все те высказывания, что приписывают ему по отношению к футболистам из Волгограда – полная ложь. Ничего такого крамольного о клубе и его фанатах он не писал, поскольку «Ротор» ему по определению безразличен, а фанаты команды – просто «гопники».

Если даже оставить в стороне банальную журналистскую этику, то написанное в Telegram Уткина иначе как оскорблением клуба и его поклонников не назовёшь. Именно так и восприняли это фанаты из города на Волге.

Они признают, что московский комментатор их «…банально провоцирует, чем просто накручивает подписчиков на свой канал, выпячивая свою персону». Болельщики, однако, предлагают «разрулить» ситуацию цивилизованно и просто заблокировать канал обидчика. И даже озвучивают схему, по которой это можно сделать.

За такую идею уже высказалось более 60-ти человек. При этом они согласны с тем, что для Уткина «…хайп – хлеб насущный», но это ещё не повод называть порядочных людей «гопниками».

Наберёт ли скандал обороты, или стороны придут к какому-то приемлемому для всех соглашению – покажет время.