В Волгоградской области смягчили ограничения из-за COVID-19
Андрей Бочаров. Источник: volgograd.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградской области смягчили ограничения из-за COVID-19

Волгоград, 10 февраля - DIXINEWS.

В Волгограде 10 февраля прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории региона. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отменил некоторые ограничительные меры.

В Волгоградской области отменяется ограничение, связанное с использованием перчаток. Сотрудники, которые в своей деятельности занимаются обслуживанием людей, теперь могут не использовать данное средство индивидуальной защиты.

Кроме этого, работодатели теперь могут не следить за самоизоляцией иностранных сотрудников, не передавать список контактов заболевшего работника. Дезинфекция пространства, где находился заразившийся сотрудник, теперь не обязательна.

Однако остальные ограничительные меры продолжают действовать на территории Волгоградской области. Маски необходимо носить в общественном транспорте и торговых центрах. Обязательно предъявлять QR-код для того, чтобы попасть в кафе и рестораны, культурные и спортивные учреждения, магазины. В заведениях общепита под запретом проведение банкетов и корпоративов, а места в зале могут занимать не более 50% посетителей.


Популярное сегодня

В Волгоградской области число госпитализированных с коронавирусом выросло в 2,5 раза