В Уфе в этом году снесли почти 2500 незаконных гаражей
С мая 2016 года коммунальные и жилищные службы столицы республики снесли более 2 480 гаражей. Источник: ufacity.info Автор фото: Елена Малкова

В Уфе в этом году снесли почти 2500 незаконных гаражей

Волгоград, 19 октября - DIXINEWS.

В Уфе продолжаются работы по сносу металлических гаражей, сообщает пресс-служба администрации города.

В настоящее время в Уфе реализуется беспрецедентная программа по сносу незаконно установленных гаражей.

С мая 2016 года коммунальные и жилищные службы столицы республики снесли более 2 480 гаражей, 800 из которых – на прилегающих территориях к образовательным и дошкольным учреждениям. А более 1000 незаконных гаражей убрали с дворов жилых домов.

На месте снесенных гаражей сейчас располагаются детские площадки, парковки. Освободившаяся территория благоустраивается, что позволяет улучшить эстетический вид города. Вблизи школ и детских садов убрали практически все самовольно установленные гаражи. На сегодня в Уфе стартует второй этап программы, в ходе которого незаконные гаражи исчезнут с дворовых территорий.

Как сообщает пресс-служба администрации города, владельцам металлических гаражей, при наличии на объекты правоустанавливающих документов (договор аренды земельного участка для металлического гаража, свидетельство о регистрации права собственности на объект), необходимо представить их в отдел коммунального хозяйства и благоустройства Администрации района по месту жительства.

В том случае, если отсутствуют необходимые документы, в соответствии с действующим законодательством, постройка является самовольной и подлежит сносу за счет средств владельца.

Стоит отметить, что коммунальные службы района оказывают помощь владельцам гаражей в вывозе металлических конструкций: предоставляется кран и транспорт для перевозки в пределах границ города.