QR-код от заражения не спасёт: Губернатор Волгоградской области посетил больницу №7
Диагностический центр. Источник: volgograd.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

QR-код от заражения не спасёт: Губернатор Волгоградской области посетил больницу №7

Волгоград, 13 января - DIXINEWS.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в больницу скорой помощи №7. Он отметил качество проделанной работы по благоустройству медицинского учреждения, а также рассказал, почему QR-код не сможет спасти от заражения.

В медицинском учреждении открывается новый диагностический центр, благодаря которому повысятся качество и точность исследований, а также сократится срок обследований. Андрей Бочаров стал одним из первых посетителей центра и прошёл в данном месте ревакцинацию от коронавируса.

В течение трёх лет проходили работы по благоустройству зон около больницы. В 2021 году был открыт парк перед корпусом, где лечатся дети, а также обустроена стоянка для автомобилей персонала, тем самым были освобождены пути для подъезда машин скорой помощи. В первом месяце 2022 года будет дан старт работы современного центра диагностики на базе больницы №7.

Глава региона отметил, что в седьмой больнице прикреплено около сорока тысяч жителей. В настоящее время данное медицинское учреждение является самым современным их всех медцентров, находящихся на юге России.

Строительство нового корпуса началось в 2020 году. Произошла Централизация основных клинико-диагностических служб больницы в одном месте. Также здесь будет работать прививочный кабинет. Андрей Бочаров принял решение пройти в данном месте вторую ревакцинацию от COVID-19. Он особо отметил, что QR-код не спасает от заражения, спасает прививка, поэтому не нужно ждать окончания срока действия полученного сертификата. Глава региона добавил, что ревакцинация поможет бороться с агрессивным «омикроном».


Популярное сегодня

В Волгоградской области жители пытались попасть на прием к главе Роспотребнадзора