Текстильная промышленность Волгоградской области наращивает производство. Источник: volganet.ru Автор фото: Елена Малкова

Текстильная промышленность Волгоградской области наращивает производство

Волгоград, 19 октября - DIXINEWS.

Индекс промышленного производства в текстильной и швейной промышленности региона по итогам первых девяти месяцев текущего года составил 127%.

По информации регионального комитета промышленности и торговли, в первые девять месяцев 2016 года объем выпуска хлопчатобумажных тканей вырос на 17,1%, кордных тканей — на 66,2%, трикотажных изделий — на 19,4%, постельного белья — на 20,8%, шерсти, подготовленной для прядения, — на 23,1%.

Положительную динамику показали ООО «Камышинский текстиль», ЗАО «Газпром химволокно», ООО «Урюпинский трикотаж», ООО «Волга-Лан».

Предприятия легкой промышленности региона привлекли из федерального бюджета свыше 41 миллиона рублей – это в четыре раза больше, чем в 2015 году. За счет привлеченных средств были сформированы межсезонные запасы, необходимые для производства товаров, продолжена реализация инвестпроектов по техническому перевооружению.

Администрация Волгоградской области активизировала работу по обеспечению потребности легкой промышленности в рабочих кадрах и специалистах.

На сегодня более полутора тысяч человек по 35 профессиям необходимо предприятиям лёгкой промышленности. По итогам расширенного совещания с участием крупнейших представителей отрасли принято решение активизировать взаимодействие предприятий легпрома с образовательными учреждениями.


Волгоградская область подписала природоохранное соглашение на форуме "Сочи-2016"